본문 바로가기
우리집 메뉴를 소개합니다

저녁메뉴추천 삼겹살김밥(레시피, 조리법)

by 경자씨 2022. 10. 6.
반응형

안녕하세요
경자 씨입니다.
우리 집 메뉴를 소개합니다 4탄!!
오늘의 메뉴는 바로~~~~

삼겹살 김밥!입니다.

 

삼겹살김밥



흔하지는 않지만 그래도 매스컴이나 SNS에 꽤
많이 나왔지요?ㅎㅎ

그래서 이미 드셔 보신 분도 많겠죠!
드셔보신 분이라면 더~ 먹고 싶은 그 맛!!
삼겹살 김밥을 소개합니다.



[특징]

1. 번거롭게 쌈을 싸지 않아도 됩니다.
한입에 쏙쏙 야채와 밥 고기 쌈장까지
손에 묻히지 않고 쏙쏙 먹을 수 있어요.
아이들도 참 좋아하죠

2. 보기에도 예뻐요
일반 김밥이 아니다 보니까,
식구들 손님들도 다 좋아하고요
많이 놀래기도 합니다!
손님 오셨을 때 같이 내기 참 좋아요.
( 손님 오셨을 때 메인으로 이거 하나만 내기는
조~금 아쉬울 수도! ㅎㅎ)

3. 만들기도 간편해요(일반 김밥보다는)
지단 굽고 속재료 준비, 고민 NO NO!
그냥 내가 먹고 싶은 쌈 재료를
다 넣으면 됩니다.
상추, 깻잎, 쌈장, 삼겹살, 고추, 마늘 등
원하시는 대로!



[주의점]

1. 너무 두껍게 싸지 마세요.
나중에 썰때 많이 터집니다.
아름다운 삼겹살 김밥이 터지면
먹기가 힘들어요!

2. 일반 삼겹살, 대패삼겹살 다 가능해요
둘 다 맛있고 다 가능하니까
편하신 것으로 하면 됩니다!

아래 조리 순서대로 사진을 첨부했어요
참고하셔서 맛있는 식사되세요 :)


각자 삼겹살과 함께 먹고싶은 재료를 넣어서 

만드시면 되구요!

입에 쏙쏙 간편하게 삼겹살 쌈을 먹을 수 있는

독특한 매력이 있으니 꼭 만들어서

드셔보세요!

 

 





 

 

반응형

댓글